вторник, 19 ноября 2013 г.

Учебно-игровой ресурс может решить проблему энергоэффективности

Как известно, через игровой процесс активно и прочно формируются практические навыки, необходимые и важные для современной молодежи. На наш взгляд, один из учебно-игровых ресурсов позволит решить проблему энергоэффективности. На сайте Центра энергоэффективности Министерства науки и образования Российской Федерации  в разделе «Обучающие он-лайн игры» можно познакомиться с условиями эксплуатации разработанного по заказу Министерства образования и науки Российской Федерации информационного интерактивного он-лайн учебно-методического приложения «Умный город».


Приложение «Умный город» — это стратегическая игра, в которой в «реальном времени» необходимо выстраивать город, проходя этапы развития от существующих технологий и методов управления энергоресурсами к современным инновационным технологиям и методам управления энергоресурсами. Игроку становятся доступными здания инфраструктуры (аэропорт, вокзал, порт, жилые дома, фонтан, школа, больница, театр) и предприятия промышленности (фабрики и заводы по добыче и переработки ресурсов, здания по генерации энергии). Перед игроком стоит задача — построить энергоэффективный эко-город.

Разработанный ресурс предназначен для использования учащимися общеобразовательных учреждений  воспитанниками, учреждений дополнительного образования детей и студентами учреждений среднего профессионального образования. 

Рекомендуем познакомиться с доступными ресурсами приложения «Умный город» во внеурочное время и направить по адресу cro@obraz-orenburg.ru информацию об использовании данного проекта в срок до 3 декабря 2013 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий