понедельник, 21 декабря 2015 г.

В Оренбуржье завершается Год Литературы

По инициативе регионального министерства культуры и внешних связей Год литературы в Оренбуржье завершится целым циклом тематических мероприятий. Откроет череду событий Литературное собрание под названием «Проекты Года литературы. Послесловие», в рамках которого будет представлен дайджест самых успешных проектов, реализованных в Год литературы. Мероприятие пройдет 22 декабря в 12:00 в Областной библиотеке им. Н.К. Крупской. Поздравить оренбургских поэтов и писателей планирует министр культуры и внешних связей оренбургской области Евгения Шевченко.

В этот же день в 15:00, в Голубом зале Областного драматического театра откроется Новогодняя литературная елка. Участниками яркого и незабываемого праздника станут школьники – активные читатели Областной полиэтнической детской библиотеки. Литературные игры с персонажами, конкурсы, подвижные игры, ну и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка – все это ожидает юных читателей вместе с подарками в виде новых изданий детских книг оренбургских авторов.
Завершатся мероприятия акцией «Книгочай для книгочеев», которая объединит все областные и муниципальные библиотеки и станет финальным аккордом уходящего литературного года. С 18:00 до 21:00 библиотечные учреждения области ждут посетителей и готовят для них содержательные читательские конференции, книжный аукцион, литературный карнавал, библио-кафе, чаепитие, дегустацию книжных новинок и, конечно, призы и подарки обладателям новых читательских билетов. По замыслу организаторов, это будет акция, включающая в себя лучшие традиции Библионочи, но наделенная новыми оригинальными идеями.
Всех желающих 22 декабря ждут в учреждениях областного центра и муниципальных образований области, чтобы из Года литературы в следующий год забрать с собой самое лучшее - любовь к книге и привычку читать!


Комментариев нет:

Отправить комментарий