суббота, 4 апреля 2015 г.

Программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 гг.» опубликована для общественного обсуждения

Минобрнауки России вынесло на общественное обсуждение программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». Определение Патриотизма в Программе сформулировано как любовь к Родине, преданность своему Отечеству, стремление служить его интересам и готовность к его защите. Координатором по разработке Программы стало Федеральное агентство по делам молодежи.
В числе разработчиков Программы эксперты МГУ им. М.В. Ломоносова, Института национальной стратегии, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, Роспатриотцентра и ряда общественных объединений. 

Целью программы является обеспечение необходимых условий для повышения гражданской ответственности за судьбу страны, готовности граждан к защите Родины, повышение уровня консолидации общества для решения задач обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития Российской Федерации, вовлечение граждан в процесс защиты, сбережения и укрепления могущества Российской Федерации, обеспечение преемственности поколений россиян, укрепление чувства сопричастности граждан к истории и культуре России.



Комментариев нет:

Отправить комментарий