среда, 17 сентября 2014 г.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки начинает серию национальных исследований качества образования

«Нам надо понимать, какое состояние образования, качество образования у нас в начальной школе, в основной школе. Потому что, по большому счету, мы не можем судить о качестве, допустим, исторического образования только по результатам единого государственного экзамена, так как это предмет по выбору - пояснил руководитель Рособрнадзора С.С.Кравцов. - Поэтому с этого учебного года мы начинаем национальное исследование качества образования по уровням, по ступеням образования. Фактически, с точки зрения объективности, будет использована технология проведения ЕГЭ». В этой связи Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки начинает серию национальных исследований качества образования (НИКО). 


НИКО проводится в целях развития единого образовательного пространства в Российской Федерации, совершенствования общероссийской системы оценки качества образования, обеспечивая получение надежной информации о состоянии системы в соответствии с требованиями ФГОС.  

В рамках НИКО предусмотрено проведение в 2014-2015 гг. следующих мониторинговых исследований: 

- качества математического образования в 5 - 7 классах (28 октября 2014 г.); 

- качества начального общего образования по русскому языку (апрель 2015 г.); 

- качества образования в области информатики и информационно-коммуникативных технологий в 8-9 классах (октябрь 2015 г.). 

Соответствующее письмо Рособрнадзора разослано во все субъекты Российской Федерации. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий