четверг, 3 июля 2014 г.

На Всероссийском совещании 30 июня в Казани были обозначены важнейшие задачи на 2014-2015 учебный год.

Всероссийское совещание руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере образования было проведено 30 июня в Казани. В совещании принял участие и.о.министра образования Оренбургской области  Вячеслав Александрович Лабузов. Участники мероприятия обсудили актуальные направления развития образования на современном этапе и обозначили важнейшие задачи на 2014-2015 учебный год. 

В своем докладе «Об основных задачах развития системы образования Российской Федерации на новый учебный год» глава  Минобрнауки России Дмитрий Ливанов обратился к актуальной на сегодняшний день теме результатов Единого государственного экзамена: «В этом году благодаря принятым мерам ЕГЭ прошел гораздо более объективно, и поэтому представляется возможным максимально точно проанализировать образовательную систему в целом. Кроме этого, в этом году был отменен критерий оценки эффективности губернаторов, связанный с результатами ЕГЭ, и в планах Минобрнауки России - и дальше двигаться в этом направлении. Мы не должны использовать данные ЕГЭ как главное основание оценки регионов, муниципалитетов, школ и учителей», - подчеркнул глава Минобрнауки России.

Дмитрий Ливанов также сообщил  о том, что педагогическое образование России ожидает модернизация. «Это действительно важная для нас задача – создать конкурентоспособную систему подготовки учителей. Новые требования вызывают и более высокие ожидания со стороны родителей, - отметил министр. - Нам важно, чтобы в школы приходили не просто молодые, но подготовленные учителя, готовые к работе в новых условиях».

Источник информации - на сайте министерства образования Оренбургской области 

Комментариев нет:

Отправить комментарий